Le gâteau à la rhubarbe :
Pour 8 à 10 personnes.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn – therm. 6
600g de rhubarbe épluchée
75g de beurre
150g de sucre roux ou cassonnade
Pâte à gâteau :
100g de beurre
175g de sucre en poudre
3 œufs
250g de farine
½ verre de lait
1 sachet de levure chimique
1 à 2 cuillerée à café de vanille liquide
Chauffer le four.
Moule à manquer plus grand que 22 cm.
Mettre 150g de sucre et 75g de beurre dans le moule à manquer, mettre au four jusqu'à ce que le beurre soit fondue.
Sortir du four et mettre la rhubarbe en morceaux dessus.
Pâte : Mélanger beurre et sucre en pommade, bien travailler, ensuite mettre la farine, œufs entiers, lait, vanille, levure.
Verser sur la rhubarbe.
Mettre 45 minutes thermostat 6. Attendre 10mn avant de retourner le gâteau sur un plat.
Attention au jus. Il vaut le mettre dans un plat creux.
Laisser détacher le gâteau tout seul.
Et avant le dessert, tout simplement:
Pour 8 à 10 personnes.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn – therm. 6
600g de rhubarbe épluchée
75g de beurre
150g de sucre roux ou cassonnade
Pâte à gâteau :
100g de beurre
175g de sucre en poudre
3 œufs
250g de farine
½ verre de lait
1 sachet de levure chimique
1 à 2 cuillerée à café de vanille liquide
Chauffer le four.
Moule à manquer plus grand que 22 cm.
Mettre 150g de sucre et 75g de beurre dans le moule à manquer, mettre au four jusqu'à ce que le beurre soit fondue.
Sortir du four et mettre la rhubarbe en morceaux dessus.
Pâte : Mélanger beurre et sucre en pommade, bien travailler, ensuite mettre la farine, œufs entiers, lait, vanille, levure.
Verser sur la rhubarbe.
Mettre 45 minutes thermostat 6. Attendre 10mn avant de retourner le gâteau sur un plat.
Attention au jus. Il vaut le mettre dans un plat creux.
Laisser détacher le gâteau tout seul.
Et avant le dessert, tout simplement: