C'est de saison (depuis hier!) et avec un parfum très régional!
Bin oui je vais commencer par un produit bien de chez nous!
Eun' salad' ed'chicons!
On y va donc pour une petite recette toute simple, 5 minutes pas plus si vous avez tout ce qu’il faut chez vous ! a savoir :
Des endives
Une pomme verte
Des noix
Du fromage
De quoi assaisonner !
Pour le reste que dire !
Couper l’endive en fine lamelle en prenant soin de na pas aller jusqu’à la partie la plus amère (la partie dure au cœur de l’endive).
Couper votre pomme en petits dés.
Ajouter les cerneaux de noix
Du fromage lui aussi couper en petit dés.
Là je vous laisse le choix , on peut rester dans le régional : maroilles pour ceux qui aime ! Briques du Nord (qui mets un peu de couleur dans le plat puisque comme toute bonne brique di Nord elle est rouge orangée!)) ou varié les plaisirs: Comté...
Mais perso pour moi c’est Roquefort !
Assaisonner à votre goût avec une vinaigrette.
Et pour ceux qui ne seraient se passer de protéines d’origine animale (dont moi !!!) quelques tranches de magrets de canard fumé.
Voilà !
La fraîcheur et l’amertume de l’endive, le sucré d’une pomme bien juteuse, le salé du fromage (et du magret ), les noix…… un petit méli-mélo de saveur sucrée-salée-amer.....
Bin oui je vais commencer par un produit bien de chez nous!
Eun' salad' ed'chicons!
On y va donc pour une petite recette toute simple, 5 minutes pas plus si vous avez tout ce qu’il faut chez vous ! a savoir :
Des endives
Une pomme verte
Des noix
Du fromage
De quoi assaisonner !
Pour le reste que dire !
Couper l’endive en fine lamelle en prenant soin de na pas aller jusqu’à la partie la plus amère (la partie dure au cœur de l’endive).
Couper votre pomme en petits dés.
Ajouter les cerneaux de noix
Du fromage lui aussi couper en petit dés.
Là je vous laisse le choix , on peut rester dans le régional : maroilles pour ceux qui aime ! Briques du Nord (qui mets un peu de couleur dans le plat puisque comme toute bonne brique di Nord elle est rouge orangée!)) ou varié les plaisirs: Comté...
Mais perso pour moi c’est Roquefort !
Assaisonner à votre goût avec une vinaigrette.
Et pour ceux qui ne seraient se passer de protéines d’origine animale (dont moi !!!) quelques tranches de magrets de canard fumé.
Voilà !
La fraîcheur et l’amertume de l’endive, le sucré d’une pomme bien juteuse, le salé du fromage (et du magret ), les noix…… un petit méli-mélo de saveur sucrée-salée-amer.....