GINKOFLO

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Bienvenue aux nouveaux membres du forum.
Pensez à poster une petite présentation dans la rubrique
"c'est à vous"
 Merci.

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

    Salade Ch'ti!

    Ch'tiSteph
    Ch'tiSteph
    Ginkgo Biloba


    Nombre de messages : 280
    Age : 48
    Localisation : PdC entre arras et Bapaume
    Date d'inscription : 07/08/2007

    Salade Ch'ti! Empty Salade Ch'ti!

    Message par Ch'tiSteph Lun 24 Sep - 14:47

    C'est de saison (depuis hier!) et avec un parfum très régional!
    Bin oui je vais commencer par un produit bien de chez nous!
    Eun' salad' ed'chicons!

    On y va donc pour une petite recette toute simple, 5 minutes pas plus si vous avez tout ce qu’il faut chez vous ! a savoir :

    Des endives
    Une pomme verte
    Des noix
    Du fromage
    De quoi assaisonner !

    Pour le reste que dire !
    Couper l’endive en fine lamelle en prenant soin de na pas aller jusqu’à la partie la plus amère (la partie dure au cœur de l’endive).
    Couper votre pomme en petits dés.
    Ajouter les cerneaux de noix
    Du fromage lui aussi couper en petit dés.
    Là je vous laisse le choix , on peut rester dans le régional : maroilles pour ceux qui aime ! Briques du Nord (qui mets un peu de couleur dans le plat puisque comme toute bonne brique di Nord elle est rouge orangée!)) ou varié les plaisirs: Comté...

    Mais perso pour moi c’est Roquefort !

    Assaisonner à votre goût avec une vinaigrette.

    Et pour ceux qui ne seraient se passer de protéines d’origine animale (dont moi !!!) quelques tranches de magrets de canard fumé.

    Voilà !
    La fraîcheur et l’amertume de l’endive, le sucré d’une pomme bien juteuse, le salé du fromage (et du magret ), les noix…… un petit méli-mélo de saveur sucrée-salée-amer.....

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr - 21:05